dpr-lantik-anggota-paw-pengganti-almarhum-ali-taher-pan-1

DPR Lantik Anggota PAW Pengganti Almarhum Ali Taher PAN

Jackpot hari ini Result SGP 2020 – 2021.

Jakarta – Pimpinan DPR melantik satu anggota pengganti antarwaktu (PAW) dalam kerap paripurna hari ini. Bagian PAW yang dilantik yakni Muhammad Rizal menggantikan Ali Taher dari Fraksi PAN.

Pelantikan M Rizal digelar di ruang paripurna di Nusantara II, pelik parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (9/4/2021). Rizal dilantik Pemimpin DPR RI Puan Maharani, yang didampingi Wakil Pemimpin DPR Sufmi Dasco Ahmad, Aziz Syamsuddin dan Rachmat Gobel.

“Pimpinan Dewan telah menerima tulisan Presiden, yaitu peresmian bagian antarwaktu DPR masa lembaga 2019-2024, yaitu Saudara Muhammad Rizal dari Fraksi PAN Dapil Banten 3, menggantikan Saudara Ali Taher, ” ujar Dasco.

Puan lantas mengambil sumpah Rizal. Puan membacakan ikrar diikuti Rizal.

“Demi Allah saya bersumpah bahwa saya akan penuhi kewajiban sebagai anggota DPR dengan sebaik-baiknya, dan seadil-adilnya sesuai perundang-undangan dengan berpedoman kepada Pancasila, dan UUD RI tahun 1945. Kalau saya dalam menjalankan kegiatan akan bekerja dengan serius demi tegaknya kehidupan demokrasi serta mengutamakan kepentingan warga dan negara daripada hajat pribadi, seseorang atau bangsa. Bahwa saya akan memperjuangkan aspirasi rakyat yang saya wakili untuk mewujudkan tujuan nasional demi kepentingan bangsa dan NKRI, ” ujar Puan diikuti Rizal.

Diketahui, Ali Taher Parasong meninggal dunia. Ketua Mahkamah Partai DPP PAN itu meninggal karena terpapar virus Corona (COVID-19).

Ali Taher meninggal di Rumah Sakit Islam Jakarta pukul 14. 00 WIB. Ali meninggal sekitar Januari awal tahun ini. (zap/gbr)