perawat-dianiaya-jason-rs-siloam-palembang-banjir-dukungan-1

Perawat Dianiaya Jason, RS Siloam Palembang Banjir Dukungan

Promo menarik pada undian Data SGP 2020 – 2021.

Jakarta

Perawat RS Siloam Sriwijaya, Palembang, bernama Christina Remauli Simatupang (27) menjadi korban penganiayaan Jason Tjakrawinata alias JT (38), yang kini sudah ditahan. Akibat kejadian itu, Christina dan RS Siloam Palembang mendapat banyak sokongan.

“Kalau yang organisasi, mereka itu membina pernyataan, surat pernyataan menjunjung rumah sakit, dan mengirim bunga, kalau yang mengirim bunga banyak, ” sirih Direktur Utama RS Siloam Sriwijaya dr Bona Fernando saat dihubungi, Minggu (18/4/2021).

Bona menyuarakan kebanyakan karangan bunga yang datang berasal dari pola keperawatan. Hingga kini, susunan bunga tersebut masih dipajang di depan rumah kecil.

“Iya di depan rumah kecil tuh ada panjang banget, ” ujarnya.

Selain itu, Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan disebut memberi dukungan kepada Christina. Bona menyatakan Gubernur Sumatera Daksina sempat menghubungi Christina secara langsung untuk memberi dukungan.

“Kalau kemarin ada yang video call tuh Pak Gubernur, Gubernur Sumatera Selatan video call ke perawatnya kemarin. menyampaikan dukungan juga, ” ungkapnya.

Sementara sebab pihak Jason, kata Bona, belum ada yang hadir secara langsung untuk menodong maaf. Dia menyebut cuma mendengar permintaan maaf Jason melalui media.

“Belum, belum ada menerima, ” katanya saat dimintai konfirmasi.

Simak video ‘Pemicu Jason Aniaya Perawat RS Siloam Palembang secara Membabi-buta’:

[Gambas:Video 20detik]