ulah-kkb-tak-dapat-dana-desa-berujung-sandera-pesawat-susi-air-1

Ragam KKB Tak Dapat Dana Desa Berujung Sandera Pesawat Susi Air

Bonus harian di Keluaran SDY 2020 – 2021.

Jakarta

Kelompok kriminal bersenjata (KKB) sempat berulah menyandera pesawat dan penumpang pesawat perintis milik Susi Air di Distrik Wangbe, Ilaga, Kabupaten Puncak. Belakangan penyanderaan pesawat itu dilakukan lantaran KKB tidak mendapatkan dana desa.

Peristiwa penyanderaan di Ilaga itu dibenarkan oleh polisi. Meski begitu, Polisi menyebut Pesawat milik PT ASI Pudjiastuti Aviation itu semula terbang dari Timika ke Lapangan Terbang Wangbe, Jumat (12/3). Pesawat perintis tersebut membawa tiga penumpang, yaitu Ricky Dolame, Arikala Dolame, dan Arike Wandikbo.

“Iya benar, tersebut kemarin (Jumat) kejadiannya, initial dan pesawat ditahan dengan KKB selama dua quickly pull, tapi sudah diperbolehkan terbang kembali, ” Kata Kapolda Papua Irjen Mathius Deb Fakhiri kepada wartawan ketika kunjungan ke Mako Brimob Detasemen B Timika, Sabtu, (13/3/2021).

Mathius menambahkan pesawat perintis Susi Air tersebut diawaki pilot Ian John Terrence Hellyer, warga Selandia Baru. Sekarang polisi masih meminta keterangan Ian.

“Sudah ditangani dan masih diambil keterangan. Nanti kalau telah selesai kita ekspos ke teman-teman, ” ucap dia.

Berdasarkan keterangan sementara yang didapatkan, Wujud sekitar 30 orang KKB yang melakukan penyanderaan terhadap pesawat perintis Susi Air flow itu. Mereka dilengkapi senjata laras panjang.

KKB sempat menodongkan senjata tajam kepada awak pesawat dan melarang pesawat membawa penumpang aparat TNI/Polri.

Simak selengkapnya di halaman berikutnya.