Sirekap KPU Pilgub Jambi 95%: Al Haris-Sani Vs Cek Endra-Ratu Bersama-sama Ketat

Sirekap KPU Pilgub Jambi 95%: Al Haris-Sani Vs Cek Endra-Ratu Bersama-sama Ketat

Bonus harian di Keluaran SGP 2020 – 2021.

Jambi

Hasil penghitungan sementara formulir model C. Hasil-KWK yang dikirim KPPS lewat Bentuk Rekapitulasi Elektronik (Sirekap) Pilgub Jambi telah ter- update . Al Haris-Abdullah Sani dan Melihat Endra-Ratu Munawaroh bersaing ketat.

Dilihat detikcom dari situs pilkada2020. kpu. go. id, hingga memukul 17. 40 WIB WIB, Senin (14/12/2020), terlihat ada 7. 849 TPS atau 95, 3% sejak total 8. 236 TPS dalam Jambi yang telah terdata.

Jumlah TPS yang telah terdata itu tersebar di seluruh kabupaten/kota di Jambi. Berikut itu hasil sementara Pilgub Jambi versi Sirekap di situs KPU:

1. Cek Endra-Ratu Munawaroh (558. 821 suara atau 37, 5%)
2. Fachrori Umar-Syafril Nursal (367. 119 suara atau 24, 7%)
3. Al Haris-Abdullah Sani (563. 377 suara atau 37, 8%)

Hasil tersebut bukan merupakan hasil resmi Pilgub Jambi. Apabila ada kealpaan data pada formulir model C. Hasil-KWK, akan dilakukan perbaikan di dalam rapat pleno terbuka rekapitulasi level kecamatan.

“Data dengan ditampilkan pada menu hitung pandangan bukan merupakan hasil resmi estimasi perolehan suara. Penetapan hasil rekapitulasi penghitungan perolehan suara dilakukan secara berjenjang sesuai tingkatannya dalam kerap pleno terbuka, ” demikian tulis KPU dalam situs tersebut.

Cek Endra-Ratu merupakan paslon yang diusung oleh PDIP-Golkar. Permaisuri merupakan ibu tiri mantan Gubernur Jambi Zumi Zola.

Fachrori Umar-Syafril Nursal diusung Hanura, Gerindra, Demokrat, serta PPP. Fachrori merupakan Gubernur Jambi petahana mengoper Zumi Zola yang terjerat kejadian korupsi.

Al Haris dan Abdullah Sani diusung sebab tiga parpol PKS, PKB, serta PAN. Al Haris merupakan Bupati Merangin.

(haf/haf)