Wanti-wanti Ma'ruf Amin Agar Parpol Tak Jadi Tunggangan Pribadi

Wanti-wanti Ma’ruf Amin Agar Parpol Tak Jadi Tunggangan Pribadi

Dapatkan promo member baru Pengeluaran SDY 2020 – 2021.

Jakarta

Wakil Presiden Indonesia Ma’ruf Amin mewanti-wanti agar partai politik tidak menjadi tunggangan pribadi. Hal itu disampaikannya dalam acara muktamar IX PPP secara virtual.

“Kita berharap agar partai politik tidak hanya dijadikan tunggangan atau kendaraan oleh kelompok tertentu untuk kepentingan pribadi masing-masing guna memperoleh manfaat dan maslahat yang sifatnya pribadi. Tetapi partai hendaknya digunakan sebesar-sebesarnya untuk kemaslahatan umat dan bangsa,” kata Ma’ruf Amin dalam acara Penutupan Muktamar IX Tahun 2020 melalui YouTube Petiga TV, Minggu (20/12/2020).

Ma’ruf meminta partai politik proaktif mengedepankan musyawarah untuk membangun konsensus. Dengan musyawarah diharapkan dapat menyelesaikan perbedaan pendapat di antara kader partai.

“Saya yakin mekanisme ini adalah salah satu esensi dari demokrasi Pancasila,” ujarnya.

Ia berharap PPP dapat menciptakan iklim kondusif demi persatuan bangsa. Ia juga berharap agar seluruh kader PPP menjadi penggerak masyarakat dalam menerapkan protokol kesehatan.

“Seluruh kader Partai Persatuan Pembangunan yang tersebar di berbagai pelosok negeri diharapkan menjadi motor penggerak masyarakat dalam mencegah penularan dan mengatasi pandemi COVID-19, tetap produktif namun dengan tetap disiplin menjaga protokol kesehatan,” ucapnya.

Baca selengkapnya di halaman berikutnya